Rezept: Raubautz - Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken

Menge: 4



Zutaten für Rezept Raubautz - Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken:



Ein Raubautz ist ein etwas grobschlächtiger, herzlich-freundlicher,

ehrlicher Schwabe.



Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-12 Minuten ziehen lassen.



Schwarzwurzeln waschen, schaben und in Stuecke schneiden. Diese Stuecke

sofort in eine Schuessel mit Wasser legen, in das man Essig und Mehl

geruehrt hat.



Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Dann die Schwarzwurzeln

zugeben und ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Sodann mit einem

Schaumlöffel herausnehmen.



Butter in einem heissen Topf zergehen lassen und mit Mehl verruehren,

dann andämpfen. Bouillon zugeben und kräftig ruehren, bis eine glatte

Creme entsteht. Danach mit Salz, Zitronensaft und Zucker wuerzen. In

diese gewuerzte Creme Sahne einruehren und dann die Schwarzwurzeln und

den Schinken hinzugeben.



Maultaschen aus der heissen Bruehe nehmen und portionsweise auf tiefe

Teller verteilen. Darueber das fertige Schwarzwurzelgemuese geben. Auf

jede Portion kommt noch etwas Butter. Die Portionen vor dem Servieren

mit etwas Petersilie garnieren.



Zum Trinken empfiehlt sich ein Pilsner Bier und zum Nachtisch ein

Stueck schwäbischen Käsekuchens.



Und: Zum Fresssack isch koiner gebora, aber uffzoga.