Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quiche mit Tofu

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Quiche mit Tofu:



    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • Salz
    • 2 El. Kaltes Wasser
    • 75 g Butter
    • 300 g Tomaten
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 250 g Tofu
    • 250 g Joghurt
    • 2 El. Creme fraiche
    • 50 g Emmentaler Kaese,
    • Frisch gerieben Cayennepfeffer Muskatnuss, frisch gerieben
    • 50 g Knaeckebrot, fein gerieben
    • 25 g Sonnenblumenkerne
    • Quelle: Vegetarisch geniessen Barbara Rias-Bucher in GU Erfasst: Susanne Moenkemeier

    Fuer den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu

    einem glatten Muerbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist,

    tropfenweise Wasser daruntermischen.

    Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und

    auseinanderdruecken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem

    Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdruecken. Den

    Teigboden kuehl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.

    Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die

    Fruehlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien,

    waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben

    teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.

    Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und

    Muskat verruehren und ueber die Quiche giessen. Das geriebene Knäckebrot

    und die Sonnenblumenkerne darueber streuen. Die Quiche in den kalten

    Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40

    Minuten backen. Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal

    16 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl