Rezept: Quiche mit Tofu

Menge: 5



Zutaten für Rezept Quiche mit Tofu:



Fuer den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu

einem glatten Muerbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist,

tropfenweise Wasser daruntermischen.

Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und

auseinanderdruecken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem

Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdruecken. Den

Teigboden kuehl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.

Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die

Fruehlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien,

waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben

teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.

Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und

Muskat verruehren und ueber die Quiche giessen. Das geriebene Knäckebrot

und die Sonnenblumenkerne darueber streuen. Die Quiche in den kalten

Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40

Minuten backen. Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal

16 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten