Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quiche Lorraine mit Porree

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Quiche Lorraine mit Porree:



    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • Salz
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 150 g Bacon
    • 150 g Zwiebeln
    • 300 g Porree
    • Pfeffer Salz
    • 1 l Schlagsahne
    • 6 Eier
    • Muskatnuß Fett und Semmelbroesel fuer die Form
    • 250 g Gruyère (gerieben)
    • 1 Bd. Schnittlauch (in Roellchen)


    Fuer den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes

    Gefäß geben, mit dem Handruehrgerät kurz zusammenknoten, 30 Min. im

    Kuehlschrank ruhen lassen.

    Bacon und Zwiebeln wuerfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe

    schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und

    Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 anduensten,

    salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handruehrgerät verquirlen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis

    ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle

    formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand

    druecken. Den Boden mehrmals einstechen.

    Gemuese, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten,

    mit Käse abschließen, goldbraun backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180° 1 Umluftbackofen

    ca. 70 Minuten

    im ausgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Mit

    Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Pro Portion 3784 kJ, 904 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl