Rezept: Quiche Lorraine mit Porree

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine mit Porree:



Fuer den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes

Gefäß geben, mit dem Handruehrgerät kurz zusammenknoten, 30 Min. im

Kuehlschrank ruhen lassen.

Bacon und Zwiebeln wuerfeln. Porree halbieren, in halbe Ringe

schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und

Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 anduensten,

salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem Handruehrgerät verquirlen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Eine Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.

Teig 5 mm dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis

ausstechen, in die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle

formen, an den Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand

druecken. Den Boden mehrmals einstechen.

Gemuese, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in die Form schichten,

mit Käse abschließen, goldbraun backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180° 1 Umluftbackofen

ca. 70 Minuten

im ausgeschalteten Backofen 10 Min. stehen lassen. Mit

Schnittlauchröllchen bestreuen.

Pro Portion 3784 kJ, 904 kcal.