Menge: 4
Zutaten für Rezept Quiche Lorraine IV:
- 100 g Mehl
Salz- 125 g kalte Butter 2 El. Eiswasser
- 100 g Raeucherspeck in sehr duennen Scheiben
(evtl. etwas mehr - nach Geschmack)- 2 klein. Zwiebeln
- 75 g Gruyere-Kaese (sehr fein gehobelt)
(evtl. etwas mehr - s.o.)- 1 l Sahne
- 3 gross. Eier
- 1 Eigelb
schwarzer Pfeffer
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Muerbeteig
kneten, kuehl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der
restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene
Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine
Springform (Durchm. 20 cm) druecken, Käse- und Speckscheiben
abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb
verquirlen und die Sahne einruehren. Mit Pfeffer und wenig Salz
wuerzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf
225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und
sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder
Edelzwicker.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: