Rezept: Quiche Lorraine IV

Menge: 4



Zutaten für Rezept Quiche Lorraine IV:



Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Muerbeteig

kneten, kuehl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der

restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene

Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine

Springform (Durchm. 20 cm) druecken, Käse- und Speckscheiben

abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb

verquirlen und die Sahne einruehren. Mit Pfeffer und wenig Salz

wuerzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf

225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und

sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsässer Sylvaner, Riesling oder

Edelzwicker.