Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Quark-Plinsen auf Tomaten:
- 400 g Quark,
- 1 Toepfchen Basilikum,
- 2 Stiele frischer Thymian, oder
- 1 getrockneter Thymian,
- 100 g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)
Salz,- 3 Eier,
- 500 g Tomaten,
- 3 Paprikaschoten, (rot, gelb, gruen)
- 1 Lauchzwiebeln,
- 4 Olivenoel,
weißer Pfeffer aus der Muehle,- 1 Kuerbiskerne,
- 4 Creme fraîche, (a 20 g)
1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter
und 3-4 El Wasser glatt verruehren.
2) Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen uns
kleinschneiden. 1 El Olivenöl, erhitzen, Tomaten und Paprika darin ca.
5 Minuten anduensten und etwas köcheln lassen. Lauchzwiebeln zufuegen
und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer wuerzig abschmecken.
3) Kuerbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. 1 El
Olivenöl erhitzen. Darin aus dem Quarkteig 4 goldbraune Plinsen backen
und warm stellen. Im Rest Olivenöl weitere 8 Plinsen backen. Plinsen
und Tomaten- Gemuese anrichten. Mit Kernen und Creme fraîche garnieren
oder Creme fraîche dazureichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: