Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pufferkuchen a la NordCon IV

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pufferkuchen a la NordCon IV:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 1 l Milch
    • 40 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 1 Ei
    • 60 g Butter
    • 125 g Rosinen (gewaschen, gut abgetropft)
    • 2 geh. El. Zucker
    • 1 gestr. Tl. Zimt
    • 30 g Butter zum Backen.


    Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung

    druecken, dort die Hefe hineinbröckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El.

    lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei

    verruehren. Etwas Mehl vom Rand ueber die Hefemasse streuen, mit einem

    Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 15 Minuten gehen

    lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch,

    Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gruendlich zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm

    Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll

    zur doppelten Grösse aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa

    1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne

    erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze

    goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiss zu

    Tisch bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen

    Apfelmus oder Apfelkompott servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl