Rezept: Pufferkuchen a la NordCon IV

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pufferkuchen a la NordCon IV:



Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung

druecken, dort die Hefe hineinbröckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El.

lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei

verruehren. Etwas Mehl vom Rand ueber die Hefemasse streuen, mit einem

Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 15 Minuten gehen

lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch,

Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gruendlich zu einem

geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm

Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll

zur doppelten Grösse aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa

1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne

erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze

goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiss zu

Tisch bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen

Apfelmus oder Apfelkompott servieren.