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    Rezept: Provencalische Nudel-Kraeuter-Terrine mit

    Menge: 4 Portionen*



    Zutaten für Rezept Provencalische Nudel-Kraeuter-Terrine mit:



    • 250 g lange dicke Maccaroni
    • Salz
    • 3 Schalotten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 4 El. Olivenoel
    • 500 g Spinat
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Ruccola
    • schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
    • 1 Prise Muskat
    • 6 Scheib. weiße Gelatine
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 500 g Tomaten
    • 2 El. Balsamico
    • 50 g Pinienkerne
    • K-H. Boller 2:2426/2270.7

    * 4-6 Personen



    Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb

    geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten

    und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne in

    zwei Eßlöffel Olivenöl anduensten. Den Spinat putzen, die Kräuter

    abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und

    fuenf Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Gut

    ausdruecken und im Mixer puerieren.



    Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die

    Spinat-Kräuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Maccaroni

    fuellen. Die gefuellten Nudeln in die Form legen.



    Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemuesebruehe

    erhitzen. Gelatine gut ausdruecken, in der Bruehe auflösen und ueber die

    Maccaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im

    Kuehlschrank festwerdenlassen.



    Fuer die Sauce die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und klein

    wuerfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und den

    Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.









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