Rezept: Provencalische Nudel-Kraeuter-Terrine mit

Menge: 4 Portionen*



Zutaten für Rezept Provencalische Nudel-Kraeuter-Terrine mit:



* 4-6 Personen



Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb

geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten

und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne in

zwei Eßlöffel Olivenöl anduensten. Den Spinat putzen, die Kräuter

abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und

fuenf Minuten duensten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Gut

ausdruecken und im Mixer puerieren.



Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die

Spinat-Kräuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Maccaroni

fuellen. Die gefuellten Nudeln in die Form legen.



Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemuesebruehe

erhitzen. Gelatine gut ausdruecken, in der Bruehe auflösen und ueber die

Maccaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im

Kuehlschrank festwerdenlassen.



Fuer die Sauce die Tomaten ueberbruehen, häuten, entkernen und klein

wuerfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und den

Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.