Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Porree-Quiche mit Erdnuessen:
- 750 g Porree (Lauch)
- 3 El. Maiskeimoel
- 1 Beutel Pizzateig(230 g)
- 50 g Erdnuesse
Fett fuer die Form- 6 Eier (M)
- 300 ml Milch (3,5 % Fett i. Tr.)
- 1 Tl. Madras-Curry
- 1 Tl. Kraeuter-Bouillon
frisch gemahlener weißer Pfeffer einige Kuerbiskerne zum Bestreuen
Den Porree putzen, waschen, in 1 cm duenne Ringe schneiden und in
heissem Maiskeimöl auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8-9 zugedeckt
duensten.
Das Pizzamehl mit 1/8 l Wasser zu einem glatten Teig verkneten, die
feingehackten Erdnuesse darunterkneten. Den Pizzateig in eine gefettete
Springform (26 cm Durchmesser) geben, den Rand dabei etwa 3 cm
hochziehen oder mit dem Teig 4 kleine gefettete Quicheformen (14 cm
Durchmesser) auskleiden.
Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150°, Gas Stufe 2) vorheizen.
Die Eier, Milch, Curry, Kräuter-Bouillon und etwas Pfeffer verruehren,
den Porree unterheben und auf den Teig geben.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 45 Minuten backen. Mit
Kuerbiskernen bestreut anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: