Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Porree-Quiche:
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 125 ml Wasser
- 1 Tl. Salz
- 100 g Butter
- 4 Haferflocken
- 500 g Porree
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 Tl. Streuwuerze (Frugola)
- 200 g Sahne, saure
- 2 Hefeflocken
- 400 g Tomaten
Kraeutersalz Pfeffer
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26
cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdruecken. Haferflocken auf
den Teigboden streuen. Fuer den Belag den Porree putzen, der
Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob
gewuerfelte Zwiebeln in Butter anduensten, Porree dazugeben,
Streuwuerze darueberstreuen, 5 Minuten mitduensten und abkuehlen
lassen.
Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemuese ruehren und auf den
Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den
Porree legen und wuerzen. Die Form auf dem Traggitter in den
Backofen schieben und backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: