Rezept: Porree-Quiche

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Porree-Quiche:



Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den

Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26

cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdruecken. Haferflocken auf

den Teigboden streuen. Fuer den Belag den Porree putzen, der

Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob

gewuerfelte Zwiebeln in Butter anduensten, Porree dazugeben,

Streuwuerze darueberstreuen, 5 Minuten mitduensten und abkuehlen

lassen.

Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemuese ruehren und auf den

Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den

Porree legen und wuerzen. Die Form auf dem Traggitter in den

Backofen schieben und backen.