Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizzateig III

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pizzateig III:



    • 500 g Weizenmehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 Tl. Salz
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • Fett fuer das Blech

    Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde in die Mitte druecken.

    Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verruehren.

    Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    Jetzt zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.



    Danach Salz zufuegen und nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und

    mindestens 3-4 Stunden gehen lassen.



    Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech

    ausrollen, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann etwas schwierig sein,

    der Teig ist sehr elastisch)



    Nach Belieben belegen und bei 250 GradC 15 bis 20 Minuten backen.



    Wenn Du den Pizzaboden etwas duenner magst, dann nimm ungefähr ein

    Drittel des Teiges ab, forme es zu einem Brotleib und backe es bei

    250GradC ca. 10-15 Minuten. Beim Draufklopfen klingt es hohl, wenn es

    durchgebacken ist.



    Schmeckt am besten frisch zu Antipasti usw.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl