Rezept: Pizzateig III

Menge: 1



Zutaten für Rezept Pizzateig III:



Das Mehl in eine Schuessel geben und eine Mulde in die Mitte druecken.

Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verruehren.

Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Jetzt zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.



Danach Salz zufuegen und nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und

mindestens 3-4 Stunden gehen lassen.



Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech

ausrollen, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann etwas schwierig sein,

der Teig ist sehr elastisch)



Nach Belieben belegen und bei 250 GradC 15 bis 20 Minuten backen.



Wenn Du den Pizzaboden etwas duenner magst, dann nimm ungefähr ein

Drittel des Teiges ab, forme es zu einem Brotleib und backe es bei

250GradC ca. 10-15 Minuten. Beim Draufklopfen klingt es hohl, wenn es

durchgebacken ist.



Schmeckt am besten frisch zu Antipasti usw.