Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizzahappen mit Garnelen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizzahappen mit Garnelen:



    • 1 St Teigkugel; vom Grundrezept
    • 1 St Paprikaschote; rote, mittelgrosse
    • 100 g Mozzarella-Kaese
    • Salz Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
    • 10 St Garnelen; roh oder vorgekocht, frisch oder TK
    • 1 St Knoblauchzehe
    • 2 El. Pesto; Kraeutersauce, gibt es fertig zu kaufen
    • 1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Cayennepfeffer

    Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10

    runde Platten ausstechen.



    Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne

    entfernen.



    Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler

    Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese

    halbieren und je 1 Stueck in einen Paprikaring legen. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.



    Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen

    Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen.

    Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht

    beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch

    vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den

    Ruecken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird

    als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt

    werden.



    Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine

    Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den

    Knoblauch etwas Pesto streichen.



    Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und

    ueber die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl