Rezept: Pizzahappen mit Garnelen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizzahappen mit Garnelen:



Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10

runde Platten ausstechen.



Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne

entfernen.



Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler

Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese

halbieren und je 1 Stueck in einen Paprikaring legen. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen.



Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen

Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen.

Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht

beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch

vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den

Ruecken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird

als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt

werden.



Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine

Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den

Knoblauch etwas Pesto streichen.



Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und

ueber die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.