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    Rezept: Pizza romana



    Zutaten für Rezept Pizza romana:



    • 25 g Hefe frisch
    • 200 g Dinkelmehl fein
    • 1 Tl. Kuemmelpulver
    • 1 Tl. Korianderpulver
    • 1 Tl. Meersalz
    • 1 Tl. Sonnenblumenoel kaltgepreßt
    • Butter fuer die Form
    • 130 ml Wasser
    • 1 Paprikaschotte gruen
    • 1 Paprikaschotte rot
    • 1 klein. Fenchelknolle
    • 1 klein. Lauchstange
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 1 El. Olivenoel kaltgepreßt
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 1 Tl. Oregano gerebelt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Gemuesebruehe vegetabil
    • 60 g Kaese 60% Fett
    • Rahmgouda oder Mozzarella
    • 3 El. Kraeuter gehackt (Petersilie
    • Basilikum, Thymian, Majoran)

    Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem

    Vorteig verruehren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen

    lassen. Anschließend das restliche Mehl, den Kuemmel, den Koriander,

    das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufuegen und alles zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten.

    Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig

    auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn

    anschließend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa

    doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten)

    Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die Zwiebel

    putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in duenne Scheiben

    schneiden. Das Gemuese im Olivenöl anduensten und mit dem Kräutersalz

    und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch

    eine Presse dazudruecken.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemuese auf den Teig verteilen

    und die Gemuesebruehe darueberstreuen. Die Pizzaform in den Ofen schieben

    und etwa 15 Minuten backen.

    Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles auf

    die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der Käse

    goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stuecke schneiden und nach Belieben einen

    kleinen neutralen Salat dazu servieren.







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