Rezept: Pizza romana



Zutaten für Rezept Pizza romana:



Die Hefe im Wasser auflösen und mit der Hälfte des Mehls zu einem

Vorteig verruehren. Diesen etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen

lassen. Anschließend das restliche Mehl, den Kuemmel, den Koriander,

das Meersalz und das Sonnenblumenöl hinzufuegen und alles zu einem

geschmeidigen Teig verkneten.

Eine Pizzaform (28 cm) mit Butter ausfetten, den Teig gleichmäßig

auf den Boden verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Ihn

anschließend nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis es etwa

doppelt so dick ist. (ca. 20 Minuten)

Inzwischen die Paprikaschotten, den Lauch, den Fenchel und die Zwiebel

putzen und alles in feine Streifen beziehungsweise in duenne Scheiben

schneiden. Das Gemuese im Olivenöl anduensten und mit dem Kräutersalz

und dem Oregano abschmecken. Nach Belieben die Knoblauchzehe durch

eine Presse dazudruecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemuese auf den Teig verteilen

und die Gemuesebruehe darueberstreuen. Die Pizzaform in den Ofen schieben

und etwa 15 Minuten backen.

Den Käse in Streifen schneiden, mit den Kräutern mischen und alles auf

die Pizza verteilen. Sie dann weitere 8 Minuten backen, bis der Käse

goldgelb ist. Die Pizza in 8 Stuecke schneiden und nach Belieben einen

kleinen neutralen Salat dazu servieren.