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    Rezept: Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten):



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 50 g Miesmuschelfleisch; fertig vorbereitet oder
    • 500 g Miesmuscheln in Schalen
    • 50 g Oliven
    • 4 St Sardellenfilets; Anchovis
    • 800 g Tomaten; grosse Dose, geschaelt
    • Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 200 g Mozzarella-Kaese
    • 100 g Artischockenherzen; in Oel eingelegt
    • 1 St Paprikaschote; gelb
    • 6 St Peperoni; kleine, milde eingelegte
    • 1 St Zwiebel; klein
    • 50 g Schinken; gekocht
    • 3 El. Olivenoel; kaltgepresst
    • 2 Tl. Oregano; getrocknet


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen.

    Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen

    gruendlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in

    Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich

    nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen

    abtropfenlassen, nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch

    auslösen.



    Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in

    kleine Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden.

    Tomaten abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und

    mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.. Mozzarella-Käse in

    duenne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen

    und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,

    ausspuelen und in Streifen schneiden.



    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni

    abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden.



    Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen

    feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier

    runde Pizzen belegt werden.



    Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in

    vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.



    Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite

    Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte

    Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln

    legen. Zum Schluss ueber alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawuerfel

    und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten

    backen.







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