Rezept: Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten):



Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



Vorgegarte Muscheln kalt abspuelen und abtropfen lassen.

Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen

gruendlich waschen. Muscheln in einem grossen Topf in

Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich

nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen

abtropfenlassen, nach dem Abkuehlen das Fruchtfleisch

auslösen.



Oliven entsteinen, grosse halbieren (ich schneide sie immer in

kleine Ringe), Sardellen in Stueckchen oder Streifen schneiden.

Tomaten abgiessen und wuerfeln, mit der Gabel zerkleinern und

mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.. Mozzarella-Käse in

duenne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen

und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien,

ausspuelen und in Streifen schneiden.



Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni

abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm grosse Stuecke schneiden.



Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen

feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier

runde Pizzen belegt werden.



Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in

vier gleichgrosse Partien bzw. Viertel aufteilen.



Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite

Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte

Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln

legen. Zum Schluss ueber alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawuerfel

und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten

backen.