Menge: 4
Zutaten für Rezept Pizza mit Thunfisch und Zucchini:
- 1 pro Rezept Grundrezept Hefe- oder Quark -Oel-Teig
Maismehl; fuers Blech- 400 g Zucchini
Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.- 190 g Thunfisch
- 1 St Paprikaschote; gelbe
- 150 g Mozzarella-Kaese
- 1 St Rosmarin; frischer Zweig
- 2 El. Olivenoel
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein
grosses Backblech mit zwei verschiedenen Belägen die doppelte
Teigmenge herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das
Blech legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit
zwei Belägen auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit
einem duennen Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Zucchini waschen, putzen, die Stielansätze abschneiden. In
feine Scheibchen schneiden und dachziegelartig auf dem
Pizzaboden auslegen. Salz und Pfeffer darueberstreuen. Den
Thunfisch gut abtropfen lassen und in walnussgrosse Stuecken
gleichmässig auf der Pizza verteilen.
Paprika waschen, Stielansatz und Kerne herausschneiden, dann in
feine Streifchen schneiden. Abwechselnd in diagonalen Linien
einen Streifen Paprika und Mozzarella zwischen dem Thunfisch
anordnen, so dass im Wechsel je eine Reihe Weiss und eine Reihe
Gelb zu liegen kommt.
Den Rosmarin hacken oder rebeln und ueber die Pizza streuen.
Nochmals mit Salz und Pfeffer wuerzen. Olivenöl ueber die
Pizza träufeln und 20-25 Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: