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    Rezept: Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart):



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 1 kg Tomaten; frische vollreife
    • Salz
    • 100 g Oliven; schwarz
    • 4 St Sardellenfilets
    • 3 El. Kapern; kleine
    • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 2 Tl. Oregano; getrockneter
    • 6 El. Olivenoel; kaltgepresst


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen,

    kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze

    herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach

    unten auf ein Schneidebrett druecken, so dass Kerne und

    Fluessigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel

    schneiden und salzen.



    Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden.

    Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.



    Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und

    rundum einen schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen

    Teig entsprechend aufteilen).



    Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und

    Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darueber

    streuen, Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza

    20-30 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb ist.







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