Rezept: Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza marinara (Pizza auf Seemannsart):



Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen,

kalt abschrecken und pellen. Halbieren, Stengelansätze

herausschneiden. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach

unten auf ein Schneidebrett druecken, so dass Kerne und

Fluessigkeit herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel

schneiden und salzen.



Oliven entsteinen, grosse halbieren oder in Ringe schneiden.

Die Sardellenfilets in feine Streifen schneiden.



Teig in Blechgrösse ausrollen,, auf das Blech legen und

rundum einen schmalen Wulst bilden (bei runden Portionsblechen

Teig entsprechend aufteilen).



Zuerst die Tomatenpaste, dann Oliven, Sardellenstreifen und

Kapern auf dem Teig verteilen. Pfeffer und Oregano darueber

streuen, Olivenöl gleichmässig darauf träufeln. Pizza

20-30 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb ist.