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    Rezept: Pizza inverno Winter-Pizza

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza inverno Winter-Pizza:



    • 1 l Wasser; lauwarm
    • 10 g Hefe; frische
    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; eher weniger
    • 1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Mehl; fuer die Haende Olivenoel; fuer das Blech
    • 150 g Sellerieknolle; einer kleinen, noch jungen Knolle
    • 150 g Salatkartoffeln; festkochende nehmen
    • 50 g Borlotti-Bohnen; aus der Dose, Kidneys ersatzweise
    • 1 St Mozzarella-Kaese; eine Kugel
    • 50 g Speck; durchwachsen
    • 5 St Salbeiblaettchen
    • 1 St Rosmarin-Zweig; oder
    • 1 Tl. Rosmarin; getrocknet, zerrieben
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 50 g Parmesan; frisch gerieben
    • 2 El. Olivenoel


    Warmes Wasser in eine Schuessel geben. Hefe hinzufuegen und mit

    dem Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat.

    Mehl in eine zweite Schuessel sieben und mit einem Mal auf das

    Hefewasser schuetten. Salz und Oel daraufgeben und alles

    schnell vermengen und verkneten.



    Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.

    Dafuer die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit

    wenig Mehl ueberpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an

    einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang

    zugenommen hat.



    Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech duenn mit Oel

    einpinseln.



    Sellerie von den Blättern befreien und unter fliessendem

    Wasser gut abbuersten. Kartoffeln waschen. Kartoffeln etwa 25

    Minuten, Sellerie etwa 40 Minuten kochen, bis man mit einer

    Gabel leicht hineinstechen kann.



    Kartoffeln und Sellerie abgiessen, kalt abschrecken und pellen.

    Beide in 1/2cm duenne Scheiben schneiden.



    Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.

    Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Speck in duenne

    Streifchen schneiden.



    Teigkugel mit leicht bemehlten Händen einmal durchkneten, auf

    einer kaum bemehlten Fläche oder auf dem Blech mit den Händen

    zu einem Fladen auseinanderdruecken. Auf dem runden Blech wird

    der Boden mitteldick. Wer ihn ganz duenn mag, zieht ihn zu

    einem grösseren Fladen (etwa 38cm) auseinander und legt ihn

    auf das grosse rechteckige Blech.



    Auf dem Teig zuerst den Mozzarella verteilen, abwechselnd

    darauf Kartoffel- und Selleriescheiben. Dann Bohnen und

    Speckstreifchen darueberstreuen.



    Zuletzt Salbeiblätter auf die Pizza legen, Rosmarin und

    Schnittlauch hacken und ebenso darauf verteilen. Die Pizza mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Alles mit Parmesan ueberstreuen und

    mit Olivenöl beträufeln.



    Pizza 10-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis

    sich der Rand zu färben beginnt.



    TIP: Bäckt der Bäcker die Pizza im unteren Bereich des Ofens,

    wird der Boden knuspriger und die Oberfläche saftiger. Bäckt

    man sie in der Mitte des Ofens, bleibt der Boden weicher, und

    der Belag wird weniger feucht.







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