Rezept: Pizza inverno Winter-Pizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza inverno Winter-Pizza:



Warmes Wasser in eine Schuessel geben. Hefe hinzufuegen und mit

dem Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat.

Mehl in eine zweite Schuessel sieben und mit einem Mal auf das

Hefewasser schuetten. Salz und Oel daraufgeben und alles

schnell vermengen und verkneten.



Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.

Dafuer die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit

wenig Mehl ueberpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an

einem warmen Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang

zugenommen hat.



Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech duenn mit Oel

einpinseln.



Sellerie von den Blättern befreien und unter fliessendem

Wasser gut abbuersten. Kartoffeln waschen. Kartoffeln etwa 25

Minuten, Sellerie etwa 40 Minuten kochen, bis man mit einer

Gabel leicht hineinstechen kann.



Kartoffeln und Sellerie abgiessen, kalt abschrecken und pellen.

Beide in 1/2cm duenne Scheiben schneiden.



Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.

Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel schneiden. Speck in duenne

Streifchen schneiden.



Teigkugel mit leicht bemehlten Händen einmal durchkneten, auf

einer kaum bemehlten Fläche oder auf dem Blech mit den Händen

zu einem Fladen auseinanderdruecken. Auf dem runden Blech wird

der Boden mitteldick. Wer ihn ganz duenn mag, zieht ihn zu

einem grösseren Fladen (etwa 38cm) auseinander und legt ihn

auf das grosse rechteckige Blech.



Auf dem Teig zuerst den Mozzarella verteilen, abwechselnd

darauf Kartoffel- und Selleriescheiben. Dann Bohnen und

Speckstreifchen darueberstreuen.



Zuletzt Salbeiblätter auf die Pizza legen, Rosmarin und

Schnittlauch hacken und ebenso darauf verteilen. Die Pizza mit

Salz und Pfeffer wuerzen. Alles mit Parmesan ueberstreuen und

mit Olivenöl beträufeln.



Pizza 10-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis

sich der Rand zu färben beginnt.



TIP: Bäckt der Bäcker die Pizza im unteren Bereich des Ofens,

wird der Boden knuspriger und die Oberfläche saftiger. Bäckt

man sie in der Mitte des Ofens, bleibt der Boden weicher, und

der Belag wird weniger feucht.