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    Rezept: Pizza estate - Sommerpizza

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza estate - Sommerpizza:



    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 10 g frische Hefe
    • 200 g Mehl
    • knapp 1/2 Tl. Salz
    • 1 El. kaltgepresstes Olivenoel
    • Mehl fuer die Haende Olivenoel fuer das Blech
    • 400 g Tomaten 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. Rucola/Rauke (geht auch ohne)
    • 1 Kugel Mozzarella (200 g)
    • 1 Prise Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Oregano
    • 2 El. Olivenoel


    1. Warmes Wasser in eine Schuessel geben, Hefe hinzu und mit dem

    Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine zweite

    Schuessel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schuetten. Salz

    und Oel darauf und alles schnell vermengen und verkneten.



    2. Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafuer

    die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl

    bestäubten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz

    bei 22-25 Grad gehen lassen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.



    3. Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech mit Oel duenn einpinseln.



    4. Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und Zehen halbieren.

    Unter die Tomaten mischen.



    5. Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben. Rauke in Streifen

    schneiden und auch zu den Tomaten geben.



    6. Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Backblech zu einem duennen

    Fladen auseinanderziehen.



    7. Eventuell den Knoblauch wieder aus den Tomaten fischen (er dient nur

    zum Marinieren. Tomaten und Kräuter auf die Pizza verteilen, so

    dass der Boden bedeckt ist. Den Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel

    schneiden und darueber geben. Alles mit Salz Pfeffer und Oregano

    bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.



    8. Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen (Gas

    Stufe 6) bis sich die Ränder (leicht oder mittel) bräunen.



    Den Teig allein kann man uebrigens mit allen möglichen belegen, der

    Phantasie sei kein Ende gesetzt.



    Fuer ein grosses rundes Blech von 32cm oder einen noch grösseren Fladen

    auf dem Backblech.



    * Aus "meine Familie & ich/ spezial" 3/93 PIZZA p.27

    "Pizza estate - Sommerpizza" von Guido Rizzi





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