Rezept: Pizza estate - Sommerpizza

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza estate - Sommerpizza:



1. Warmes Wasser in eine Schuessel geben, Hefe hinzu und mit dem

Schneebesen gut verruehren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine zweite

Schuessel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schuetten. Salz

und Oel darauf und alles schnell vermengen und verkneten.



2. Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafuer

die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl

bestäubten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz

bei 22-25 Grad gehen lassen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.



3. Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech mit Oel duenn einpinseln.



4. Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und Zehen halbieren.

Unter die Tomaten mischen.



5. Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben. Rauke in Streifen

schneiden und auch zu den Tomaten geben.



6. Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Backblech zu einem duennen

Fladen auseinanderziehen.



7. Eventuell den Knoblauch wieder aus den Tomaten fischen (er dient nur

zum Marinieren. Tomaten und Kräuter auf die Pizza verteilen, so

dass der Boden bedeckt ist. Den Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel

schneiden und darueber geben. Alles mit Salz Pfeffer und Oregano

bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.



8. Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen (Gas

Stufe 6) bis sich die Ränder (leicht oder mittel) bräunen.



Den Teig allein kann man uebrigens mit allen möglichen belegen, der

Phantasie sei kein Ende gesetzt.



Fuer ein grosses rundes Blech von 32cm oder einen noch grösseren Fladen

auf dem Backblech.



* Aus "meine Familie & ich/ spezial" 3/93 PIZZA p.27

"Pizza estate - Sommerpizza" von Guido Rizzi