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    Rezept: Pizza aus der Provence

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza aus der Provence:



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser; lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 1 kg Gemuesezwiebeln
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresst
    • 5 St Knoblauchzehen
    • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 2 El. Thymian; getrockenet
    • 2 St Lorbeerblaetter
    • 100 g Sardellenfilets (Anchovis); oder
    • 300 g Sardinen; kleine, frische = sehr lecker
    • 30 g Oliven; schwarz


    Neue Zutaten, ungewöhnliche Zubereitungsarten - vielleicht

    ist Euch die eine oder andere Pizza-Verwandte schon aus dem

    Urlaub wohlbekannt.



    Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

    streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

    -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

    darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

    gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



    Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

    Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

    der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem

    warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat.



    Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl bestreuen.

    Den Teig ausrollen und auf das Blech legen und ueberstehende

    Ränder abschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen

    lassen.



    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer möglichst

    gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehen

    schälen, pressen und dazugeben. Kräftig mit Salz,Pfeffer,

    Thymian und Lorbeerblättern abschmecken. Bei mittlerer Hitze

    etwa 5 Minuten schmoren.



    Lorbeerblätter herausnehmen und die Zwiebelmasse auf den Teig

    streichen.



    Die Anchovis längs halbieren. Frische Sardinen ausnehmen,

    entgräten, ausspuelen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen.

    Innen und aussen leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln.

    Anchovis oder Sardinen mit den Oliven auf der Pizza verteilen

    und 20-25 Minuten backen.







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