Rezept: Pizza aus der Provence

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza aus der Provence:



Neue Zutaten, ungewöhnliche Zubereitungsarten - vielleicht

ist Euch die eine oder andere Pizza-Verwandte schon aus dem

Urlaub wohlbekannt.



Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf

streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder

-streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl

darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten

gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.



Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenöl zu einem

Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis

der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem

warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das

Volumen verdoppelt hat.



Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl bestreuen.

Den Teig ausrollen und auf das Blech legen und ueberstehende

Ränder abschneiden. Zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen

lassen.



Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer möglichst

gusseisernen Pfanne in Olivenöl anbraten. Knoblauchzehen

schälen, pressen und dazugeben. Kräftig mit Salz,Pfeffer,

Thymian und Lorbeerblättern abschmecken. Bei mittlerer Hitze

etwa 5 Minuten schmoren.



Lorbeerblätter herausnehmen und die Zwiebelmasse auf den Teig

streichen.



Die Anchovis längs halbieren. Frische Sardinen ausnehmen,

entgräten, ausspuelen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen.

Innen und aussen leicht salzen, mit Olivenöl einpinseln.

Anchovis oder Sardinen mit den Oliven auf der Pizza verteilen

und 20-25 Minuten backen.