Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pizza al verdure:
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 l lauwarmes Wasser
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Olivenoel
- 1 Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 200 g gekochter Schinken
- 300 g Artischockenherzen (a. d. Dose)
- 250 g Zucchini
- 200 g Champignons
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 200 g Fontinakaese
- 100 g sardischer Schafkaese (Fiore Sardo)
- 2 El. gehackter Oregano
- 1 l Olivenoel
Alle Zutaten fuer den Teig in eine Schuessel geben und mit dem
Handruehrgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten; den zugedeckten
Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen lassen.
Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 duennen,
runden Fladen von ca. 35 cm Y ausrollen und auf ein vorbereitetes
Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim
Backen keine Blasen werfen.
Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in duenne
Scheiben schneiden, Schinken fein wuerfeln, Artischocken gut abgetropft
vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer
und Oregano wuerzen.
Den Fontinakäse in duenne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo
reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, untere Schiebeleiste
190-200°, Umluftbackofen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: