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    Rezept: Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfruechten)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfruechten):



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 50 g Herzmuscheln; vorgegart, ausgeloest oder
    • 250 g Muscheln; roh in Schalen
    • 100 g Schwertfischsteak; oder frischer Lachs
    • 50 g Krabben; gepult
    • 150 g Tintenfisch; geputzt gekauft
    • 850 g Tomaten; gepellt aus der Dose
    • Salz Pfeffer; schwarz f.a.d.M.
    • 100 g Schalotten
    • 2 St Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Petersilie; glatte Sorte
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresst


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Vorgegarte Muscheln abspuelen und im Sieb abtropfen lassen.

    Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren

    und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit

    Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders huebsch aus

    -oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen

    bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle

    Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkuehlen

    lassen und das Muschelfleisch auslösen.



    Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig

    Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspuelen und

    abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5

    Minuten vorgaren, antropfen lasen und in duenne Ringe

    schneiden.



    Tomaten abtropfen lassen, kleinwuerfeln und kräftig mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in duenne

    Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte

    schneiden.



    Teig fuers grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen

    und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.



    Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfruechte

    geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie

    abspuelen, Wasser abschuetteln und die Blätter fein hacken.

    Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl

    darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.







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