Rezept: Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfruechten)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza ai frutti di mare (Pizza mit Meeresfruechten):



Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



Vorgegarte Muscheln abspuelen und im Sieb abtropfen lassen.

Von den rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren

und wegwerfen. Geschlossenen Muscheln waschen und später mit

Schale auf der Pizza garen - das sieht besonders huebsch aus

-oder vorgaren, dazu 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen

bringen, Muscheln hineingeben und 5-8 Minuten sieden, bis alle

Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb geben, abkuehlen

lassen und das Muschelfleisch auslösen.



Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig

Salzwasser etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspuelen und

abtropfen lassen. Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5

Minuten vorgaren, antropfen lasen und in duenne Ringe

schneiden.



Tomaten abtropfen lassen, kleinwuerfeln und kräftig mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in duenne

Ringe schneiden, Knoblauch schälen und in kleine Stifte

schneiden.



Teig fuers grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen

und jedes oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.



Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfruechte

geben, dann die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie

abspuelen, Wasser abschuetteln und die Blätter fein hacken.

Pizza mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, Olivenöl

darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.