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    Rezept: Pizza-Urteig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza-Urteig:



    • 30 g Hefe
    • 400 g Mehl
    • Salz
    • 7 El. kaltgepresstes Olivenoel


    Die frische Hefe in einer kleinen Schuessel zerbröckeln, 2El Mehl

    darueberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verruehren. Diesen

    Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das

    uebrige Mehl in eine breite Schuessel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter

    mischen und eine Mulde in die Mitte druecken. Den Hefevorteig hineingiessen,

    2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis

    ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt

    und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit

    einem Kuechentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein

    Volumen verdoppelt hat.



    ** Area: /kochen.ger

    From: Christiane Von Borstel

    Date: 18 Jul 93 10:09:00







    Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Teig







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