Rezept: Pizza-Urteig

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza-Urteig:



Die frische Hefe in einer kleinen Schuessel zerbröckeln, 2El Mehl

darueberstreuen und die Hefe mit 1/4l lauwarmen Wasser verruehren. Diesen

Vorteig mit einem Tuch bedeckt 10 min. gehen lassen (wohin? Ha ha ha). Das

uebrige Mehl in eine breite Schuessel sieben, etwa 1/2 Tl. Salz darunter

mischen und eine Mulde in die Mitte druecken. Den Hefevorteig hineingiessen,

2 El. Olivenöl dazugeben und mit den Händen unter das Mehl arbeiten, bis

ein weicher Teig entsteht. Diesen wieder gut verkneten, bis er schön glatt

und geschmeidig ist. Danach zur Kugel formen, mit Mehl bestäuben, mit

einem Kuechentuch bedecken und etwa 30 min. gehen lassen, bis der Teig sein

Volumen verdoppelt hat.



** Area: /kochen.ger

From: Christiane Von Borstel

Date: 18 Jul 93 10:09:00







Stichworte: Pizza, Mehlspeisen, Teig