Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza-Teig Grundrezept 1

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza-Teig Grundrezept 1:



    • 10 g Hefe
    • 200 g Weizenmehl Typ 405
    • 2 El. Olivenoel (sehr gute Qualitaet)
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Tl. Salz


    Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser

    verruehren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen

    lassen.



    Restliches Mehl in eine Schuessel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,

    1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig

    kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde

    gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln



    Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig

    mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.



    Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.









    Stichworte: Pizza, Italien







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl