Rezept: Pizza-Teig Grundrezept 1

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza-Teig Grundrezept 1:



Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen Wasser

verruehren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen

lassen.



Restliches Mehl in eine Schuessel geben. Den Vorteig in eine Mulde geben,

1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig

kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort mindesten 1 Stunde

gehen lassen. Das Teigvolumen muss sich verdoppeln



Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf gleichmässig

mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.



Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.









Stichworte: Pizza, Italien