Menge: 12
Zutaten für Rezept Pizza Taschen mit Mozzarella:
- 400 g Rohes Fleischwurstbraet
- 1 l Dicke Tomatensosse
- 1 Tl. Oregano, gerebelt
- 125 g Mozzarella
- 300 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 l Wasser, lauwarm
- 1 Tl. Salz
- 2 El. Olivenoel
- 1 Eigelb
- 50 ml Olivenoel
Das Wurstbrät in eine Pfanne mit heissem Oel geben. Mit einer Gabel das Brät
lockern. Die Tomatensosse und Oregano zugeben und so lange kochen lassen,
bis die Masse dick geworden ist. Auskuehlen lassen.
Fuer die Taschen einen Hefeteig bereiten, nach dem Gehen auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Platte von 48x42 cm und 2 cm Stärke ausrollen. Mit
einem scharfen Ausstecher Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das
Eigelb mit etwas kaltem Wasser verruehren und damit die Ränder der Kreise
bestreichen. In die Mitte jeweils 1 Esslöffel Fuelle sowie 1 Scheibe
Mozzarella geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder mit einer
Gabel festdruecken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
Die Taschen auf ein eingefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad C 15 Minuten backen.
** Erfasst von Andrea Widmann
Stichworte: Fleisch, Pizza, Käse, P12
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: