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    Rezept: Pizza-Rauten mit Thymian

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pizza-Rauten mit Thymian:



    • 250 g Mehl
    • 20 g Hefe; frische
    • 1 Tl. Zucker
    • 125 ml Wasser; lauwarm
    • 4 El. Olivenoel
    • Salz
    • 30 g Haselnusskerne
    • 2 Bd. Thymian
    • 30 g Tomaten; getrocknete in Oel
    • 1 St Ei; Gew.-Kl.3
    • 1 St Eigelb; " "
    • 125 ml Sahne


    Das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde

    druecken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in

    lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde giessen und mit Mehl

    vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.



    Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handruehrers

    zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten

    zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30

    Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das

    Volumen verdoppelt hat.



    Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblätter von

    den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in

    feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und

    mit Salz wuerzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



    Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgrösse

    ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und

    auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen.

    Haselnusskerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die

    Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.



    Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen,

    dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben

    ueberbräunen. Etwas abkuehlen lassen, vom Blech nehmen und

    die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurueck auf

    das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten

    Einschubleiste aufbacken.







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