Rezept: Pizza-Rauten mit Thymian

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Pizza-Rauten mit Thymian:



Das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Mulde

druecken. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in

lauwarmen Wasser auflösen. In die Mulde giessen und mit Mehl

vom Rand bedecken. Olivenöl und Salz auf den Mehlrand geben.



Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handruehrers

zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten

zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30

Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das

Volumen verdoppelt hat.



Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblätter von

den Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in

feine Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und

mit Salz wuerzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.



Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgrösse

ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und

auf das Backblech legen, die Ränder 1cm hochziehen.

Haselnusskerne, Thymian und Tomaten darauf verteilen. Die

Eiersahne löffelweise auf den Teig geben.



Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen,

dann weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben

ueberbräunen. Etwas abkuehlen lassen, vom Blech nehmen und

die Ränder abschneiden. In Rauten schneiden und zurueck auf

das Blech geben. 5 Minuten vor dem Servieren auf der untersten

Einschubleiste aufbacken.