Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum):



    • 400 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 750 g Tomaten; vollreife frische
    • 250 g Mozzarella-Kaese
    • Salz Pfeffer; schwarz frisch aus der Muehle
    • 4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • 1 Bd. Basilikum;moeglichst frisch


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen,

    schälen, halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen

    Messer herausschneiden.



    Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das

    Schneidbrett druecken, so dass Fluessigkeit und Kerne

    herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden.



    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig

    ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech

    legen, mit Tomatenwuerfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz

    und Pfeffer daraufstreuen, anschliessend mit 2 El. Olivenöl

    beträufeln.



    Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht

    abspuelen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen

    Pizza verteilen. Das restliche Oel auf die Blättchen träufeln

    und alles noch 5-10 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb

    geworden ist.



    TIP: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem

    Belegen noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in

    den vorgeheizten Backofen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl