Rezept: Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza Margherita (Pizza mit Mozzarella und Basilikum):



Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.



Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, kurz stehen lassen,

schälen, halbieren und die Stielansätze mit einem scharfen

Messer herausschneiden.



Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf das

Schneidbrett druecken, so dass Fluessigkeit und Kerne

herauslaufen. Tomatenfleisch in kleine Wuerfel schneiden.



Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Den Teig gleichmässig

ausrollen und in die vorbereiteten Formen oder auf das Blech

legen, mit Tomatenwuerfel und Mozzarellascheiben belegen. Salz

und Pfeffer daraufstreuen, anschliessend mit 2 El. Olivenöl

beträufeln.



Pizza 15 Minuten backen. Basilikumblättchen abzupfen, nicht

abspuelen, sonst verlieren sie Aroma. Auf der vorgebackenen

Pizza verteilen. Das restliche Oel auf die Blättchen träufeln

und alles noch 5-10 Minuten backen, bis die Kruste hellgelb

geworden ist.



TIP: Wer die Kruste schön dick mag, lässt die Pizza nach dem

Belegen noch 8-10 Minuten gehen und schiebt sie dann erst in

den vorgeheizten Backofen.