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    Rezept: Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune):



    • 450 g Mehl
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 20 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
    • 190 ml Wasser lauwarm
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
    • Sonnenblumenoel; oder Maismehl; fuers Blech
    • 800 g Tomaten; grosse Dose, geschaelte
    • Salz Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
    • 100 g Wachholderschinken; gekochter, heissgeraeucherter,
    • duenn aufgeschnitten
    • 4 St Sardellenfilets (Anchovis)
    • 100 g Champignons; frisch oder Egerlinge
    • 100 g Artischockenherzen; kleine, in Oel eingelegt
    • 100 g Oliven; schwarz
    • 2 Tl. Oregano
    • 200 g Mozzarella-Kaese
    • 2 El. Olivenoel; kaltgepresst


    Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte

    er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 El. lauwarmes

    Wasser zugeben.



    Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

    einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



    Tomaten antropfen lasen, in kleine Wuerfel schneiden und mit

    der Gabel zerdruecken, mit Salz und Pfeffer anschmecken.

    Schinken in 3x3cm grosse Stuecke schneiden, die Sardellenfilets

    in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden

    abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken

    abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen,

    grosse Exemplare halbieren.



    Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum

    einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig

    entsprechend aufteilen).



    Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,

    Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem

    Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit

    Oregano bestreuen.



    Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und auf die Pizza

    legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der

    zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.







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