Rezept: Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Pizza Capricciosa (Pizza nach Lust und Laune):



Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte

er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 El. lauwarmes

Wasser zugeben.



Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Oel

einpinseln oder duenn mit Maismehl bestreuen.



Tomaten antropfen lasen, in kleine Wuerfel schneiden und mit

der Gabel zerdruecken, mit Salz und Pfeffer anschmecken.

Schinken in 3x3cm grosse Stuecke schneiden, die Sardellenfilets

in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden

abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken

abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen,

grosse Exemplare halbieren.



Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum

einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig

entsprechend aufteilen).



Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,

Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem

Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit

Oregano bestreuen.



Mozzarella in duenne Scheiben schneiden und auf die Pizza

legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der

zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.