Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizza

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pizza:



    • 500 g Mehl (Type 550)
    • 1 Tl. Salz
    • 20 g Hefe (= 1/2 Wuerfel)
    • 300 ml lauwarmes Wasser, evtl. mehr
    • 2 El. Olivenoel
    • 2 Pkt. Mozzarella-Kaese (300 g)
    • 3 Tomaten
    • 125 g geschnittene Salamiwurst (in Scheiben)
    • 4 El. Tomatenketchup
    • 1 Dos. Champignons (ca. 400 g)
    • evtl. einige Oliven
    • 3 El. geriebenen Kaese
    • (Parmesan oder Greyerzer) italienische Kraeutermischu Pfeffer aus der Muehle

    Und so wird's gemacht: Gib alle Zutaten fuer den Pizzateig in eine

    Ruehrschuessel und ruehre mit dem Handruehrgerät einen glatten,

    blanken Teig. Ruehre ca. 5 Minuten, bis der Teig nicht mehr an der

    Schuessel klebt. Sollte er dann doch noch kleben, gib ein wenig Mehl

    dazu. Nun lässt Du den Teig in der Schuessel, mit einem Tuch bedeckt,

    etwa 15 Minuten in der Kueche stehen.



    In der Zwischenzeit schneide den Mozzarella-Käse und die gewaschenen

    Tomaten in duenne Scheiben, die Wurst in Streifen.



    Nun teilst Du den Teig in 4 oder 8 Stuecke. Diese noch mal kurz mit den

    Händen durchkneten, Kugeln formen und diese auf dem Tisch auf ein

    wenig Mehl rund ausrollen. Von den kleinen haben 4 Pizza auf dem Blech

    Platz, von den grösseren 2 Pizza. Bestreiche den Teig mit

    Tomatenketchup, verteile alle Zutaten nach Deinem Geschmack auf die

    Pizza. Schiebe das Blech in den vorgeheizten Backofen.



    Schaltung:

    225-250°, 2. Schiebeleiste v. u.

    190-200°, Umluftbackofen

    15-20 Minuten



    Tip: Serviere die Pizza sofort und schiebe das 2. Blech in den Backofen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl