Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Piroggen mit Fleischfuellung:
- 1 Piroggenteig siehe Basisrezept
- 400 g Suppenfleisch; gekocht
- 1 Broetchen; eingeweicht
- 1 mittl. Zwiebel; feingehackt
- 40 g Butter
Pfeffer Salz Speck; ausgelassen ODER Butter; mit Semmelmehl- 1 Ei
Ein in der polnischen Kueche geschätztes Mittagsgericht, zu dem
Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.
Die Fuellung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen
mit der eingeweichten und ausgedrueckten Brötchenmasse durch den
Fleischwolf gedreht wird.
Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz
abschmecken.
Ist die Fuellung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.
Weiter: siehe Basisrezept
Piroggen mit Fleischfuellung werden meist mit zerlassenem Speck
uebergossen.
Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl ueberstreut und
anschliessend mit heisser Butter uebergossen werden.
Ausgezeichnet schmecken sie uebrigens aufgewärmt (leicht angebraten).
Menge: 4
* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,
Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten,
Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0
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