Rezept: Piroggen mit Fleischfuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Piroggen mit Fleischfuellung:



Ein in der polnischen Kueche geschätztes Mittagsgericht, zu dem

Rohkostsalate, vor allem mit Sauerkraut, gereicht werden.

Die Fuellung wird aus gekochtem Suppenfleisch bereitet, das zusammen

mit der eingeweichten und ausgedrueckten Brötchenmasse durch den

Fleischwolf gedreht wird.

Mit Zwiebeln (in Butter leicht gebräunt), Pfeffer und Salz

abschmecken.

Ist die Fuellung zu trocken, rohes Eigelb unterziehen.

Weiter: siehe Basisrezept

Piroggen mit Fleischfuellung werden meist mit zerlassenem Speck

uebergossen.

Sie können auch mit trocken geröstetem Semmelmehl ueberstreut und

anschliessend mit heisser Butter uebergossen werden.

Ausgezeichnet schmecken sie uebrigens aufgewärmt (leicht angebraten).



Menge: 4



* Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry,

Altpolnische Kueche und polnische Tischsitten,

Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0