Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pilztarte mit Spinat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pilztarte mit Spinat:



    • 250 g Mehl
    • 100 g gemahlene Haselnuesse
    • 5 Eier
    • 240 g Butter
    • 1 kg Spinat
    • 250 g Steinpilze
    • 750 g Champignons
    • 2 B Schnittlauch
    • 50 g Schalotten
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l trockener Weißwein
    • 150 g Parmaschinken
    • 200 ml Schlagsahne
    • 150 g Crème fraîche
    • Cayennepfeffer

    Mehl und gemahlene Haselnuesse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte

    eine Mulde druecken. Eigelb hineingeben und 200 g Butter auf dem Rand

    verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig

    gleichmäßig in eine Tarte-Form (28 cm Y) druecken und abgedeckt im Kuehlschrank

    ruhen lassen.

    In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser

    blanchieren. In Eiswasser erkalten und gut abtropfen lassen. Pilze putzen,

    waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine

    Röllchen schneiden. Schalotten pellen und fein wuerfeln.

    Schalotten in der restlichen Butter glasig duensten. Pilze hinzufuegen,

    mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Weißwein

    ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Pilze in einen Durchschlag geben und

    den Pilzfond auffangen. Parmaschinken in Streifen schneiden.

    Tarteboden mit Spinat, Pilzen und Parmaschinken belegen. Pilzfond mit

    Sahne, Crème fraîche, Schnittlauch und den restlichen Eiern verquirlen. Mit

    Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Eiersahne ueber die Pilze geben, auf den

    Boden des auf 175° vorgeheizten Backofens legen und 30 bis 35 Minuten garen.

    Heiß oder kalt servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl